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segunda-feira, 9 de abril de 2012

Si*Se- Mariposa (en Havana)

O Amor é


Ah! Se os humanos aprendessem a amar como os animais!

Amigas e suas.....ARTES


Soluço

Era madrugada e ainda doía 
Mas já não era o medo
Daquele passo largo 
Era a tristeza nunca proibida. 

Ainda era noite e já doía 
Mas não era o estranho que lhe assustava
Nem o insulto da silenciosa frieza
Era a garra da íris que lhe rasgava.

Já era o dia e parece que 
A dor não tem inicio 
Veio o vento com o seu murro afoito 
Veio à buzina a grafitar seu grito 
Veio ao estacionamento e no seu olhar, suplício.

Agora já não era dia, nem noite
Nem mesmo a madrugada ali havia
Era apenas um rosto inchado 
Que do seu modo, ancorado, 
De nada mais sabia...

! Eunice Boreal

Flores


Gastronomia

Comi este prato na Andaluzia, é divino!

Ingredientes:
1 molho de espargos-bravos
6 ovos
3 dentes de alho
sal e pimenta preta de moinho q.b.
manteiga
fatias de pão para servir

1. Lavar os espargos. Retirar parte do caule duro.

2. Escaldar os espargos durante cinco minutos em água a ferver.

3. Picar os dentes de alho.

4. Colocar a manteiga numa frigideira e levar ao lume. Assim que a margarina derreter adicionar os dentes de alho e deixar frigir um pouco, sem que o alho queime.

5. Adicionar os espargos cortados grosseiramente. Deixar cozinhar um pouco.

6. Bater os ovos com sal e pimenta a gosto. Juntar os ovos com os espargos na frigideira. Mexer e deixar cozinhar até os ovos estarem prontos.

7. Servir os ovos mexidos com as fatias de pão.

Poesia Africana


OFERTA

Sou a quitandeira mais doce 


que todos os doces de côco, 


minha boca é tão docinha 


como a fruta da minha quinda. 


Tenho os seios para dar 


duas laranjas do Loje, 


tenho nos olhos pitangas 


tão boas de namorar 


Tenho o Sol na barriga 


e doçura da manga nos braços, 


quem quer a minha vida 


pra adoçar os seus cansaços? 

António Cardoso