Acesse

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Vegetal


Se eu tivesse a ideia de escrever um conto
Seria um conto desesperado, destemperado
Deixava nas águas mornas dos rios brandos
A fúria lenta dos corações aflitos por luz
Duplas missões de silêncio na encruzilhada
Ah! se eu tivesse que escrever um conto hoje!?
Contaria vestida de capa de chuva laranja
Com uma tocha na mão, de luz violeta
O parto de sobrevoar a terra em estado de rua
Dos filhos gémeos da mulher alheia
Contava o sonho da luta do ego para atrapalhar a lua
Negava três vezes que te via correr do vento fresco
Saberia sim, que ao pular as horas, tardava o encontro
Do barato final na chuva, criadora do encanto
Vegetal, um conto animal, um parto paranormal

Riso Maria Dersu
Foto de Carla Freire

Sabedoria



Rabindranath Tagore (1861/1941)- India:

"Deixe meu país despertar num paraíso de liberdade, onde a mente é destemida e a cabeça se mantém erguida, onde o conhecimento é livre, onde o mundo não foi fragmentado por paredes estreitas, onde as palavras emanam das profundezas da verdade".

Publicidade Genial

Fotografar a Natureza

Ensinamentos

Sabedoria

Gastronomia

CALDO DE MANCARRA
(Caldo de Gallina Criolla-Guiné-Bissau)

Ingredientes:

1 frango
1 cebola grande
1 limão
250 gr. de mancarra (amendoim)
3 tomates vermelhos
1 dl de água
Sal e piripiri 

Preparação:

Limpa-se o frango e corta-se aos bocados. 
Tempera-se com sal, malaguêta e a cebola às rodelas.

Vai ao lume brando, com um pouco de água, para cozer (fica quase sem molho). 

À parte, pisa-se a mancarra num almofariz, o mais fino possível. 

Misturam-se os tomates até fazer uma pasta. 

Deita-se então a água quente e mexe-se para desfazer bem. 

Passa-se por um passador de rede, e adiciona-se o líquido ao frango. Ferve-se um pouco para apurar. 

Ao retirar do lume, rega-se com sumo de limão.

VOCÊ SABE COM QUEM ESTA FALANDO???

Há Lugares ....Assim!





A Paraíba (Brasil) tem muitos lugares ainda selvagens para oferecer aos amantes da natureza. Esse é um deles.O acesso à Barra do Garaú, que tem esse nome em função do rio de mesmo nome, é feita através de Praia Bela ou por um caminho no meio da mata que desce a falésia. Justamente por ser de acesso não divulgado pois não existem placas, Garaú permanece um lugar pouco visitado.Aqui não há bares, quiosques ou restaurantes, que você encontra logo mais em Praia Bela. Tudo que desejar você deverá trazer para o seu piquenique na praia, lembrando sempre de mantê-la limpa na saída.A extensão da praia é longa. A areia cheia de conchas e o mar de tombo são características do lugar. Mas se você quiser um banho tranquilo, tem rio com águas claras e frescas que forma piscinas calmas. E na maré alta toda a paisagem se modifica.

Resumindo, se você gosta de curtir natureza, esse lugar merece uma visita. Para quem vem de João Pessoa, uns 35 Km de distância, o ideal é contratar um bugue, pois o acesso é difícil de encontrar para quem não conhece o lugar. Outra alternativa é entrar por Praia Bela e vir andando um pequeno trecho pela areia. Se a maré estiver alta, fica difícil de atravessar o rio, mas na maré baixa é possível continuar o passeio a pé por toda a extensão da praia. Com tranquilidade.

Natureza

Gatos e Coelhos

Ser Feliz

Com o tempo, você vai percebendo que, para ser feliz, você precisa aprender a gostar de você, a cuidar de você e, principalmente, a gostar de quem também gosta de você, pois isso é o que realmente importa.
Foto de Eurípedes Gomes Filho