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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Gastronomia

CALDO DE MANCARRA
(Caldo de Gallina Criolla-Guiné-Bissau)

Ingredientes:

1 frango
1 cebola grande
1 limão
250 gr. de mancarra (amendoim)
3 tomates vermelhos
1 dl de água
Sal e piripiri 

Preparação:

Limpa-se o frango e corta-se aos bocados. 
Tempera-se com sal, malaguêta e a cebola às rodelas.

Vai ao lume brando, com um pouco de água, para cozer (fica quase sem molho). 

À parte, pisa-se a mancarra num almofariz, o mais fino possível. 

Misturam-se os tomates até fazer uma pasta. 

Deita-se então a água quente e mexe-se para desfazer bem. 

Passa-se por um passador de rede, e adiciona-se o líquido ao frango. Ferve-se um pouco para apurar. 

Ao retirar do lume, rega-se com sumo de limão.

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